Не сдавайся 2

София Гудимова
догорают во тьме осколки, стреляют искрами,
ты так верила в эти планы – тепло и искренне,
а теперь всё дотла сгорело, разбилось вдребезги,
ты сидишь у обломков –
видимо, время реверса

упустила десятки шансов, осталась лузером,
достижения испарились, надежды сузились,
ты себя обвиняешь в слабости (а когО ещё?),
разметались обломки пО небу ветром воющим

и когда уже нет ни сил, ни тепла, ни рвения,
нет пути впереди, лишь пропасти и безвременье,
всё темнеет, как будто мир за блэкаут-шторами —
только здесь начинается истинная история

потому что встаёшь и знаешь, что надо двигаться,
что не будет конца сегодня, не будет выкоса,
я останусь жива – я выберусь – действуй, милая,
всю усталость свою в энергию трансформируя

когда всё перекрыто, вырвано, перекроено
и герои уже не видят себя героями –

разгорается свет за стенами и лимитами

выбирай:
быть дошедшими \
быть разбитыми