Жизнь - испытание

Зинаида Нефедова Ежкова
Нам жизнь дана для испытаний,
Что во спасение души.
В ней много боли, мук, страданий,
Преодолей, но не греши.
Жить после горя и разлуки -
Бывает нам невмоготу,
И мы, заламывая руки,
Кричим истошно в высоту
- Зачем? За что мне это, Боже?
Умом такого не понять,
Но Он ответить нам не может,
И мы обязаны принять,
Что Он даёт и отнимает,
Здесь в этом царствии земном,
Карает он, аль помогает -
Узнаём это лишь потом,
Увидев все свои деяния -
На киноленте прошлых лет.
Должны пройти мы испытания,
Чтоб вместо Тьмы был вечный Свет.