Звёздная сказка

Ната Снегирёва
Ночка тёмная настала,
Солнце спряталось за тучу.
В спаленке малышка спала -
Видела игрушек кучу.

Звёзды ярко ей светили,
Светом падая на мишку,
Меж собою говорили
И смотрели на малышку.

Сказку звёздную решили
Показать малышке звёзды.
Они тихо ворожили
На показ готовя грёзы.

Вот Медведица, как ковшик,
Мчится по небу, лихая,
Может будет завтра дождик...
А она бежит, играя.

Вот Стрелец раскинул стрелы,
Не для боя, а для сказки.
Попадёт он ими в спелый
Плод красивый для Наташки.

Рыбы плавают по небу:
Плавники, как крылья, машут.
Смотрят рыбы вниз, на Свету.
Они сказку ей расскажут.

Где-то Дева молодая
Смотрит прямо на Танюшку.
Сказочно, как луч, сияя
Дева бросит ей игрушку.

Скорпион ползёт тихонько,
Не нарушить чтоб покоя.
Он прополз наверно столько...
Что устал, и сдал без боя.

Много звёзды показали
Сказочных историй детям,
На прощанье помахали
Своим ярко-звёздным следом.