Боль

Нина Ивановна Серёгина
Спасибо, Боже, что ты даёшь мне боль -
за то, что боль послал ты вместо смерти.
Душе и телу боль несёт любовь,
а с ней и радость в нашей круговерти.

Мне эта боль открыла цену жизни,
и чем больнее, тем она дороже.
Давно забыты детские капризы,
и только боль одну любить мне можно.