Мой лес мой дивный храм!

Евгения Гутенева
Мой лес -- мой дивный храм!

Пришла пора заснеженных метелей,
Катанья с гор, веселья детворы!
Походы в лес, где в царстве Берендея,
Раскинулись ледовые шатры!

Здесь белые снежинки -- балеринки,
Танцуют зимний танец лебедей!
Воздушные пархают, как пушинки,
Нет их изящней, легче и стройней!

Пробьём лыжню в заснеженных барханах,
Вдохнём морозец, пусть защиплет нос!
Здесь стражи леса, кедры великан,
Макушками упёрлись в небосвод!

А аромат смолистый опьяняет,
Так хочется его испить до дна!
Ведь элексир бодрит и исцеляет,
В нём сила древ, здоровья даст сполна!

Жемчужные подвески ожерелья,
Зима деревьям щедро раздала.
Снежинками искрятся сосны, ели,
Свисает с веток снега бахрома.

А лыжи, словно кони вороные ,
Всё дальше в лес заснеженный несут!
В наш дивный рай, где юными мы были,
В плен наших грёз, где был душе уют!

Спасибо лес, что приютил скитальца,
Душа оттаяла, в ней вновь цветут сады!
К тебе всегда мы рады возвращаться,
В твой дивных храм, мы сердцем влюблены!