Ни любви, ни любимой...

Вероника Сухоцкая
На обочине жизни оказался старик,
Он седой головою на колени поник:
Ни любви, ни любимой,ни родных, ни друзей,
Жизнь проходит всё мимо...

Поднял голову - видит удивительный Лик
Наклонился над ним, потихоньку сказал:
"Ты крепись, не тужи, ты немного устал,
Но ты с Богом дружи, и изменится жизнь,
хоть не молод уже, крепче только держись
За Него, и тогда придёт в сердце Любовь,
Уйдут горе, беда!"

Тут поднялся старик, по дороге пошёл,
На пути встретил Храм, и туда он вошёл,
Видит тот же он Лик, что явился ему!
И остался старик в этом Божьем дому,
До скончания лет образ праведный вёл -
Богу Правдой и Верой В этом Храме служил,
И грехи за ту верность Бог ему отпустил!

Познал Радость старик, и Святую Любовь,
Когда к Богу приник, и простил его Бог!