Высь

Валерий Киселёв 1
С высоты десяти тысяч метров на землю взирая
Иногда что-то вижу  сквозь облака.
Там, внизу то вершина горы вдруг покажется,
То извилистой лентой  мелькает река.

Размышляю о жизни неспешно и пристально,
Вспоминаю как фильм этот прожитый год.
То о чём-то взгрустну, то чему-то возрадуюсь,
И пытаюсь украдкой взглянуть на дорогу вперёд.

Угадать-загадать что-же ждёт меня в будущем
За порогами бурной той жизни-реки.
Прирасту ли друзьями-подругами   верными
Иль в конец окружат и достанут враги?

Что там дальше по ходу-любовь или ненависть?
Что посею? Что выращу? Что пожну?
В облака поднимусь ли с крылами орлиными
Иль стрелою пронзённый пойду я ко дну...

Не намного конечно но всёж-таки капельку
Ближе к небу летим мы и ближе здесь бог.
Вдруг получится  с ним побеседовать мысленно
Попросить что бы в жизни немного помог.

Помечтать чтоб  исчезли тревоги и страхи все,
Не бежали так быстро года как вода
Чтоб любовь появилась взаимная, нежная,
И осталась надолго со мной. Навсегда.

И постичь бы хотелось конечно же полностью
Мне глубинный весь смысл бытия-жития.
Кто мы? Что мы? Зачем и откуда всё?
Чья задумка весь мир и планета Земля?

Ленту жизни поставив на время на паузу
Отдаю себя  грёзам  в блаженных мечтах
Звуки космоса слышу отчётливо-явственно
В трансцендентных гуляя мирах и полях.

Скоро шасси коснутся бетонки посадочной
Вновь на твёрдую Землю по трапу сойду.
Тот же я, но с энергией новой, стремительной
Вот за это полёты и высь я люблю!

рейс SU1731 18.12.2022