Шаг

Валерий Киселёв 1
Я сделал танго-шаг. Неловкий. Неумелый.
Но всё переменилось в этот миг.
Словно пройдя невидимую стену
Я в танго-мире новорожденный возник

Стоял я в изумленьи в бальной зале
Смущенный, словно голый, как во сне
Жизнь новая, красивая, иная
Наградою небес явилась в танце мне


Вокруг кружили пары в звуках танго
Объятья, взоры, платья, зеркала
Я очарован был, на миг вдруг показалось
Что это параллельная Земля

Земля где нет волнений и тревоги
Земля где нет войны но есть любовь
И мне хотелось после возвращенья
Являться в ту обитель вновь и вновь

И я пошёл. Всё дольше оставаясь
Там где душе и телу было хорошо
В тот тонкий мир где девушки прекрасны
Где всё изящно, дивно и легко

16.11.2022