Мир не терпит суеты

Алексей Пилюгин
Когда поймешь, что жизнь не терпит спешки,
Что суета способна погубить,
В пыль превратить все добрые надежды,
Разрушит все, что смог бы ты любить.
Позволь мечте идти своим путем,
Настойчиво не требуй изменений,
В порыве ветра гаснет тот огонь,
Что мог бы жить с тобой самозабвенно.
Не жалуйся на боль в своей душе,
Так пустит корни тьма своей обидой,
И долгий путь, ведущий нас к себе,
В миг примирения наполнит сердце силой.