Мимолётность. Чарида. Песня

Михаил Гуськов
Ручейками людские потоки -
Все равно люди в них одиноки,
По другому хочу чтоб у нас
Было все — а не только на час!
Колесо суеты многоцветно,
Но оно за любовь не ответно.
Разбивает её она в пыль:
Мимолётность - у города стиль.

Мимолётность, мимоходность,
И ни в чем опоры нет -
Отрицает безысходность
Лишь в окне напротив свет.

Город весь в эпотажной браваде,
Каждый в нем, как артист на эстраде.
Все равно всем, что слёзы, что смех,
Только деньги важны и успех.
Мимоходом здесь все происходит,
А большая любовь где-то бродит:
В переулках ночных, там где  клен
В свет окна безнадёжно влюблён...