Уже четверг, а значит

Сергей Усов
 Уже четверг, а значит завтра баня
Услада  и для тела и души
Уехала моей судьбы  награда
Готовлю  кошке  кашу у плиты.

 Давно уж звёзды спрятались за горы
Луна шмыгнула, где -  то в горизонт
Несутся в окна воробьёв раздоры
Как будто наступил уже сезон.

 А ведь и, правда, март не за горами
Заплачут с крыш сосульки в сто ручьёв
Поманит в сад, ведь мы больны садами,
Разбуженные стаей воробьёв.

 И пусть февраль метелит и морозит
Пусть веселится, март придёт в свой срок
Наладит сани, нас с тобой не спросит
И зимний снег уложит на возок.

 Натопит печи и ручьи гурьбою
Со звонким смехом на перегонки
Помчатся, чтобы повидаться с морем,
Сгорая от несбывшейся любви.