День профессионального алкоголика

Евгений Чернышев
          Скажем дружно – на фиг нужно!
Пить безбожно и натужно
Лучше ль выпить водки литр,
Чем работой быть убитым?!
Тост за пап и тост за мам –
В голове уже бедлам!
От ковида ль огражденье
Или просто наважденье?!
Выпить ты любитель стал,
Или профессионал?!
Мастерство, можт, не пропьешь,
Но убьешь, когда дыхнешь.
Потому что выпивохам
Все заказаны дороги!
Так что бяку брось скорей
Будь умней и здоровей!
Всем желаю в этот день…
(Эй, там налито? Налей!)
Поднимаю свой бокал
Я не профессионал…
…говорить заздравны речи,
Но скажу такие вещи:
Алкоголики, за вас!
(А в моем бокале квас!)
В смысле том, чтоб вытрезвлялись,
И за голову вы брались:
Вы с профессионализмом
Не живете своей жизнью.
Если с пагубной привычкой
Распрощаетесь, отлично!
Истина ведь не в вине –
ОНА В ТРЕЗВОЙ ГОЛОВЕ!

20.02.2022