По первой пороше несмело...

Юрий Журавков
По первой пороше несмело,
Пушистыми лапками в снег,
Он как-то смешно, неумело
Пытается взять свой разбег.

Всё странно вокруг, необычно:
И утренний снег, и мороз,
И как-то совсем непривычно
Щекочет снежинками нос.

Мир новый, совсем незнакомый,
Всё тот же, но будто другой.
Малыш, любопытством ведомый,
Ныряет в сугроб с головой.

Отряхиваясь и чихая,
Он новый готовит прыжок
И, снова в снегу исчезая,
Готов совершить кувырок.

Диковинок много на свете,
Искрится снежинок салют.
Котята, они, как и дети,
Без страха наш мир познают.

Ничто не имеет значений,
Весь замысел ясен без слов:
Отправился в мир приключений,
Оставив цепочку следов.

18.01.2023