В закоулочках детской души

Лариса Александрова-Дмитриева
Те же запахи здесь, те же звуки
И часы громко-громко стучат,
Этот шкаф помнит мамины руки,
Также старые дверцы скрипят.

Здесь когда-то обновы висели -
Маме нравилось шить и вязать,
И в трюмо две сестрёнки смотрелись
Перед тем, как к подружкам бежать.

И картина встаёт перед взором:
На крылечке машинка строчит,
Ситец белый с цветочным узором
Превращается в праздничный «хит».

Шьются три одинаковых платья -
Маме, старшей сестрёнке и мне,
Мы ныряем в них, словно в объятья,
Перед зеркалом вертимся все.

Юбки в мелкую сборку-татьянку,
Из гипюра жабо на груди,
Мы как будто цветы на полянке,
И вся долгая жизнь впереди…

Сколько лет пронеслось, пролетело,
Но остался тот детский восторг,
И душа постареть не успела,
Помню я этот день до сих пор.

А теперь шью я платьица внучкам,
Где стежок каждый лаской прошит,
И от мамы храню тёплый лучик
В закоулочках детской души…