Сад промок до Эквадора

Ольга Шабинская
***
Сад промок до Эквадора,
Ночка лютая была.
Но и крошки со стола –
Нам не яблоки раздора.
Мы довольствуемся малым,
Солнца скрылось – не беда,
Лишь бы небо не устало
Над землей считать года.
Лишь бы зависть стороною
Проходила, не задев;
Да лукавый за спиною
Оказался не у дел.
Лишь бы в стае журавлиной
Не добавилось «курлык» –
Расцветает Русь калиной,
Не склоняя головы.