Свеча...

Евгений Приазовский
А свеча горит и утихает,
Словно наша жизнь на волоске,
Точно также человек сгорает,
Оставаясь в собственной тоске.

Вся горит она и догорает,
Остывая воском на столе,
И воспоминанья оставляет,
О ничтожно маленькой судьбе.

Стёкший воск давно уже остывший,
Наваял фигуру на столе,
Сердце словно камень что застывший,
У подножий скальных на горе.

Вновь свечу другую зажигают,
Словно человеческую плоть,
Так и нас порой всех вдохновляет,
На свершенья новые Господь.

Слава Богу что душа не свечка,
Вечный в ней горящий фитилёк,
Человек заблудшая овечка,
До тех пор пока ему не срок.

Так и догораем мы как свечи,
Только не из воска,из костей,
Очень часто средь путей тех млечных,
Судьбы наши словно из свечей...
17.09.2020.