Пишу тебе, дочка, в ночи

Галина Сорокина 4
Как же ты без меня повзрослела
И без детства скучаешь в пути.
А со мной ты так часто болела
И за это, родная, прости.

Ты молчанием душу тревожишь,
Забываясь в бездушии лет.
Да и мне,поседевшей,не сможешь
В час невзгод приготовить обед.

Предо мной в незнакомом наряде
Ты часами стоишь у окна.
И обида в твоём нежном взгляде
Без тебя в дом заходит одна.

А тебе я так часто писала,
Отпуская и сон, и покой.
И не верила я, и не знала,
Что воскресну с ожившей строкой.

Вижу рельсы до лунки заката-
Только поезд спешит на рассвет.
А тебя я люблю, как когда-то,
И сильней в одиночестве лет.

Но тебя мне уже не дождаться
В этом хаосе огненных дней.
А душой мне с тобой не расстаться,
Как со стаей родных журавлей.

За тобой я в печали скучаю
И все вёсны мои как зима.
А тебя всё малышкой качаю,
А под ветром качаюсь сама.

Небо синью меня окружает,
Солнце тянется ближе к окну.
Но о главном никто не узнает:
Как я дочку лелею одну.

Я бегу за тобой, спотыкаясь,
Но тебя мне уже не догнать.
И с разлукой годами встречаясь,
Позволяю ей письма читать.

Пусть зимой оступиться поможет,
Пусть мечты обернёт в гололёд.
Только мама забыться не сможет,
Только мама и верит ,и ждёт.