Любимой внучке Дарье

Михаил Подопригора
Дарья, милое созданье,
В мир явилась летним днём.
Как от солнышка посланье
Свет дополнила добром.

Август в пике находился,
Колос, кланяясь земле,
Янтарём зерна налился,
Дозревая в тишине.

Словно в поле васильки,
Твои глазки голубые.
Волосы твои мягки,
Словно солнце, золотые.

Тебя Дарьей нарекли.
Так даруй ты радость людям!
Свою жизнь добром продли,
Не сдавайся пересудам!

Покровитель твой, знай: солнце!
Освещает путь земной.
И пусть только стихотворцы
Нарушают твой покой.

Ты смышлённая натура,
Всё хватаешь налету.
Урезонишь балагура,
Всем докажешь правоту.

Враз с любым язык находишь,
Интуицией сильна.
От ответа не уходишь,
Уболтаешь и слона.

У тебя талантов масса,
В землю их не зарывай.
Одолеешь и Пегаса,
Не ленись и не зевай.

Только есть одна проблема:
Это твой дружок - смартфон.
Пожирает твоё время,
Как ужасный змей питон.

Мы тебе желаем счастья,
Благ земных и долгих лет!
Воз здоровья без напастья
И большой, большой бюджет!