Очумелые ручки

Елена Эмикинг
Что умеют ручки мамы?
Кашу в рот пихать упрямо.
Знает точно- не люблю!
Но глотаю и терплю.

Что умеют ручки папы?
Тётю Галю в лифте лапать.
В ней – ни кожи, ни лица.
Тётя Галя, ты-овца!

Что умеют ручки деда?
Втихаря перед обедом
В рот себе залить сто грамм.
Дед, не бойся, я не сдам.

Ну а бабушкины ручки
Любят дедову получку.
Деньги спрятаны так ловко! –
Многолетняя сноровка.

Вот теперь я понимаю,
Что слова их означают:
«Не сидим сложивши рук»!

Сколько дел еще вокруг:
Кашей вымазать все стены,
В рот засунуть в ванне пену,
Потянуть  за  хвост кота.
Как, ребята,  я устал!