Март

Альбина Исламова
Весна стучится солнца лучиками в моё закрытое окно,
Тёплый ветер гладит волосы, и расстегнул на мне пальто.
Вот по дорожкам запетляли, запели звонко, радостно ручьи.
Стайками уселись, как бутоны на кустах, пичуги-воробьи.
Растаял снег и хлюпает, как каша снежная, под сапожком.
Непросто людям сейчас по лужам, этой кашице- ходить пешком.

Большое солнце горит огнём, сияет в ярко-синих небесах.
Запели птицы громко о весне да  разбудили всех засонь в лесах.
Всё возрождается, растёт! На крышах песни о любви поют коты.
Разбросаны по небу от облаков пуховых белых лоскуты.
Зиме на смену теперь пришла весёлая красавица-весна!
Весна-пора любви! И  во дворе вновь зазвучит гитарная струна.