Осеннее

Галина Петерсоне 2
Веет грустью с полей.
Стало хмурым осеннее небо.
Слышен плач дорогих журавлей,
И грозят облака скорым снегом.
Не весёлая, скажем картина.
Под дождём почернела стерня.
А за старым унылым овином
На рябине опала листва.
Оголились могучие клёны,
И берёзы дрожат на ветру.
И плывут колокольные звоны
Над округой спугнув тишину.
Притаилась, застыла природа
В полудрёме осенней тоски.
Скоро, скоро наступит работа
Для холодной и снежной зимы.
Всё укроется белым покровом
До не скорой, цветущей весны.
Оживут и берёзы и клёны,
Закружат над жнивьем журавли.
Обновится по-новой природа,
Сбросит сонную ношу с плеча.
И рябина, забыв о невзгодах,
Вновь распустит свои кружева...
20. 02. 23