Питерский мотив. Песня

Александр Ильич Диденко
Гуляет ветер в Марте снежной тучей,
Над Питером стоит сплошной туман.
Пётр первый величавый и могучий,
Указывает путь на океан.

Припев:
А летом в Питере чудесная погода,
Белых ночей пленяет красота.
И она длится в нас почти полгода,
И не пугает вовсе мокрота!

А над Невой старинные строения...
Адмиралтейский шпиль уходит в небеса.
И обижаются Петровские творения,
Увидев "этажерок"корпуса.

Припев:

Тяжёлое здесь северное небо,
Туманы всю скрывают остроту.
И если летом в Питере ты не был,-
Не сможешь оценить всю красоту.

Припев:

Природну красоту Белых ночей,
Творение от Господа и Бога.
Бог зажигает тысячи огней,
Чтоб верно была выбрана дорога.
--------------------------
"етажерки"-новые постройки в Солнечном городе.