Геройская проза войны

Владимир Шуляк 3
Разинув рот,  развесив уши,
Перестал СМИ на русском слушать.
У меня мнение имеется своё.
Зачем чужое ёмаё.

И вот мне дали в руки ржавый автомат,
Сказали,  иди крушить,  убивать.
А куда,  зачем,  для чего?
Утром разберёмся,  сейчас темно.

Сижу в окопе чищу автомат.
Руки в гору,  такую мать!
Бросай  свой металлолом!
Вот таким был мой первый бой.

Дружок дёрнулся, в луже крови остался.
И началось,  зачем на нашу землю пробрался!?
Почки отбили,  скулу свернули и что-то с головой.
Пригрозили,  не вздумай вернуться сюда,  дорогой.

Теперь сижу на печке,  под Харьков вернулся домой.
Я выжил,  победил,  герой.
Какой себе эпитет придумать,
Кретин,   подонок или другой?

(репортаж с бендеровских окопов)