когда безразличие и скука развеялись

Тома Мин
когда мои безразличие и скука развеялись,
то они стали  превращаться в новеллы

со слишком скандальными
           и слишком многоговорящими

названиями,
больше напоминающими
                я личные дневниковые записи,

чем истории о выдуманных персонажах.
                Как  молодой автор,

я решил их утаить, сделав вывод,
                что даже в самых  интимных

записках не найти черного хода
                к тому особому
                человеческому опыту,

который связан
прежде всего со страданием

от переизбытка
чувствительности,

когда любой «триггер»
из внешнего мира -

пейзаж звук, запах -
способен мгновенно перенести рассказчика,

как по моновению волшебной палочки,
как в самый кошмарный,

так и в самый счастливый
             период  жизни

по волнам памяти
             в увлекательном

перемещении
во времени.