Седина это пепел что лёг на остывшие угли...

Алексей Рожнов
Моя малая Родина
Стала теперь уж большой
Я порос мхом смирения
Перестал связи рвать
И бродяжить
Жизнь жестокий палач
Серым стал и лицом и душой
И на плечи мои
Опустилась изрядная тяжесть
Нынче дерзкие вылазки
Это прогулки с женой
А визит в магазин
Как поход к неразумным хазарам
Не пою у костра
Под аккорды гитары родной
И не тянет от углей
Слегка пряным и ласковым жаром
Свой потёртый рюкзак
Я закинул на пыльный чердак
И походный набор
Разменял на неважные дрязги
Мне тайгу не пройти
Как когда то геройский казак
Что дошёл до Чукотки
А позже доплыл до Аляски
Успокоилась кровь
Ветер странствий зовёт не меня
Седина это пепел
Что лёг на остывшие угли
Мне уже не бродить
Я стреножил желаний коня
И кроссовки сменил
На невзрачные мягкие туфли