Старый друг

Андрей Оршуляк
Старый друг лучше новых двух.
Ощущаю кожей.
Он в тени и не на виду
С неприметной рожей.
Старый друг как в двери замок.
Открываешь ногтем.
Рядом, коли ты занемог.
Он поддержит локтем.

С новым ухо держи востро.
По кюветам зыркай.
Огляди всё со всех сторон.
Нюхай носопыркой.
Не понравится коли жест,
С языка ли слово.
Коль душою он в нигляже,
Приглядись ты снова.

Можно промах разок простить.
Коли два – система.
Рядом видно для корысти.
Не размазать гены.
Узел взмахом одним руби.
Отдавай швартовы.
Не испытывай с ним судьбы,
Коли не готовый.

Старый друг он всегда в тиши.
Знаешь, где-то рядом.
Он огласкою не грешит.
Прилетит снарядом.
И не с шашкою на голе,
И без эпатажа.
Он поднимет тебя с колен
И не спросит даже.

20.02.23   РД   Оршуляк Андрей