Тревога

Юрий Матвеев
Не называйте себя Всем российским народом.
Я к вашей части народа не принадлежу.
Я не пишу вашей власти хвалебные оды.
Честью и волей своей я еще дорожу.

Слышу от вас: мы едины, едины, мы вместе.
Сила вся - в правде, себя убеждаете вы.
Не замечая, в азарте, утраченной чести.
Лозунги ваши, к тому же, увы, не новы.

Вас миллионы. Вы вместе. Шагаете в ногу.
Как наважденье - победа ценою любой.
Словно вы ждали команды: убейте. Вас много,
Вас миллионы, безудержно рвущихся в бой.

В сердце моем поселилась надолго тревога.
Я от Отечества, Родины - неотделим.
Но почему повернула дорога от Бога?
Нас не простят. И мы сами себя не простим.