Запятая

Людмила Заверняева
Пробегая, не заметим. Отвечая, ускользаем.
Полюбили - не ответят, а ответят - убегаем.
Сожалея, догораем. Знали ад, а жили раем.
Надо спорить - привыкаем, говорим собачьим лаем.

Торопились, не успели. Заслужили - не согласны.
Пережили - позабыли. Всё понятно - но не ясно.
Пожалели - было поздно. Растащили - жили праздно.
Умирали, а не знали. Очернили то, что красно.

Перестали верить в правду, только ложь не по нутру нам.
Не умели, а играли больно по душевным струнам.
Восхищались - не любили. Возмущались - не доплюнем.
Как бы не было страшнее, лучше крысами по трюмам.

Жили-были - не тужили, а тужили - пили-пели.
Вроде, лебеди летели, вороньё на самом деле.
Быть могучими хотели - еле-еле силы в теле.
Нам сады цвести хотели, а метут одни метели.

Знаем всё, но понемногу, значит, многого не знаем.
Нас наказывает строго тот, кто сам не поругаем.
Мы с почтением к уродам, кто совсем не уважаем.
Нам хотят поставить точку, здесь не точка - запятая.

25-26.12.22.