Добро

Амелия Виндзор
Вчера я встретила старушку у метро,
Она стояла, сгорбившись, в руке держа стаканчик,
И проходящий мимо мальчик
Как бы в насмешку, бросил в него фантик,
Усмехнувшись зло.

Откуда столько ненависти в детях?
Ведь нас учили старость уважать,
И по возможности стараться помогать
Тем, кто судьбой обижен больше всех на свете.

Воспитывайте в детях доброту,
Она дороже почестей и власти,
Тогда настанет в целом мире счастье,
Воспитывайте в детях доброту!