Оксюморон

Наталия Бочарова
Надежды маленький остров                A tiny island of hope shingle
Среди океана тревожного,                In the anxiety very middle
Как треугольник без углов -                Is like a cornerless triangle -
Шанс избежать неизбежного.                A chance to avoid inevitable.
Всякое может случиться,                Unexpected events may happen,
Постулатов нет непреложных,                There is no absolute testimony,
Иногда спасает безделица,                Sometimes a trifle could help
Которая помочь не может                Which is taken as silly baloney