В голове моей куча безудержных слов...

Константин Бондиков
В голове моей куча бузудержных слов —
Так и рвутся они на свободу.
Оголенные нервы от пят до зубов
Реагируют на непогоду.

Одолеет тоска, когда выпадет снег
По колено, а то и по пояс.
Отменю я ходьбу, а тем более бег —
И в отстойник, как сломанный поезд.

А в жару нету сил и желанья идти
Из прохлады в безликое пекло.
Буду бодрым с утра или после пяти,
Пока солнце совсем не поблекло.

Так в мороз же — тепла, а в жару — холодок,
Мы у силы неведомой просим.
И от стресса все нервы свернутся в клубок,
Когда в лужах вальсирует осень.

Заплетутся в канат нервы только весной,
Когда льют соловьи свои трели.
Вот — свобода для слов. А отстойник — долой.
И спокоен я, как в колыбели.

Бондиков Константин