Неуверенность

Андрей Бандурин 1
Прекрасно неуверенность живет.
Я пил с ней чай,
Захаживая в гости.
Она со мной играть любила в "кости "
Запойно, дни и ночи напролёт.

Я часто не угадывал в игре.
Да и она частенько ошибалась.
И жало от неё в  календаре
Моих событий  часто оставалось.

Умом мне не постичь  её талант,
Не тронув рамок принятых приличий.
Я в этой жизни был не раз добычей,
Дебют встречая, словно дилетант.

И вот сейчас, заглатывая боль,
Которая оскомину набила,
Я сею брызги...
Душит алкоголь,
Чтобы меня уже не отпустило.

Путь так себе?!.
Кто пробовал - поймёт.
Кайф на мгновенье...
И "сушняк" на завтра.
И правильно не ляжет моя карта
В реальности, где жизнь безбожно врёт.