Леший день - 17 октября

Виталий Монахов
Для православных день этот зовётся Ерофеев.
Святого мученика Иерофея надо помянуть.
В народе - это самый страшный день злодеев.
Прозвали Лешегон его крестьяне. Не забудь!

В лес не ходи. Там Леший колобродит.
Деревья гнутся и трещат. Лист опадает.
Со свитой Леший Из леса выходит.
Пугает всех, шумит, хохочет, воет.

Решений в этот день не принимай!
Дел важных, новых ты не начинай!
В дом никого ты не пускай!
Не веселись и свадьбу не играй!

Лук на двери повесь или чеснок,
Чтоб Леший в дом зайти не смог.
На травах заготовь настойку впрок.
На Ерофея душу, Чтоб согреть ты мог.
20.02.2023