Едем к бабушке на блины!

Фрида Полак
Я  очень  жду  –  Весна-красавица
Скорей  чтоб  Зиму  прогнала;,
А  с  нею  к  нам  вкусняшка  Масленица
С  блинами  сладкими  пришла!
 
Ну,  до  чего  же  аппетитные
У  нашей  бабушки  блины:
Большие,  мягкие   да  сытные,
Нежны,  румяны   да  вкусны!
 
Бабуля  их  к  приезду  нашему
Штук  сто – не  меньше! – напечёт
Со  спец-начинкою  для  каждого –
Все  вкусы  знает  наперёд.
 
Блины  для  папы – со  сметаною,
А  мама  любит  с  творожком,
Семён – с  намазкой  шоколадною,
Близняшкам – лучше  бы  с  медком,
 
Вот  эти  с  маслицем – для  Мишеньки,
С  сиропом  Тине  подавай,
А  Тэду,  чтоб  в  блиночках  –  вишенки,
Для  Лизы – с  блинчиками  – чай.
 
Бабулю  робко  попросила  я:
«Я  все  блины  с  тарелки  съем,
Но  мёдом  их  не пачкай,  милая:
Я  их  люблю  вот  так – с…  ничем!»