Блинная неделя

Владимир Киселев Шарья
Доставайте сковородки,
Яйца, молоко, муку.
Все от тещи до золовки,
По домам блины пекут.

Выпекают в печке русской,
И на газовой плите.
Главное, чтоб было вкусно,
И горячим на столе.

С маслом или со сметаной,
Кто варенье достает.
Блин еще вкуснее станет,
Коль к нему добавить мед.

Кто с начинкой выставляет,
Есть у каждого своя.
Самовар раз закипает,
То пора за стол друзья.

Дым из кухни, подгорело,
Что конечно не беда.
Даже и в руках умелых,
То бывает иногда.

Для блинов пора приходит,
То весна знак подает.
Что зима от нас уходит,
Скоро к нам тепло придет.