Туман и морось друзья навеки

Григорий Еремин
Туман и морось друзья навеки,
им ясный день заклятый враг.
У них в семье ручьи и реки,
болото - младший кровный брат.
Отец холодный, сильный ливень,
а мать их тёплая земля.
Их жизнь окутывает темень,
а после них блестит роса…