К чему раздумывать над словом...

Евгений Глушаков
К чему раздумывать над словом,
Когда запретный сладкий плод
Уже рукою смелой сорван
И всё пошло наоборот?

Зачем подыскивать сравненья,
Склоняясь вдумчивым лицом,
Когда за наше самомненье
Мы прокляты своим Творцом?

К чему? Зачем?.. Но Божья милость
Нас посетила неспроста
И миру падшему явилась
Распятьем жертвенным Христа.

И мы не безнадёжны снова,
И снова – Господа сыны,
Поскольку плотью стало Слово
И воссияло – спасены!

17.07.16г.