Уходя не падайте духом

Юрий Татомиров
        19.02.2023 год.
      К И Ш И Н Ё В
Уходя ,не плачьте на прощание,
Идите гордо и уверенно в пути.

Не стоит придавать тому внимание,
Что пройдено,что ждёт нас впереди.

Не стоит горевать средь расставаний,
Не стоит падать духом,не резон.

Ведь все, что  пройдено годами,
Умчалось вместе с эхом,в унисон.

Не надо горьких слёз,переживаний,
Смотри на всё попроще, веселей,
Не надо оправданий и стенаний,
По скольку жить всё хочется сильней.

Живёшь и радуешься всем событиям,
Ждёшь новых радостей и новых дней.

Ведь то,что называется открытием,
Приходит неожиданно,быстрей.

И ты находишь миг, нежданно и негаданно,
Испытывая радость и печаль.

Ведь это жизнь, и ею всё оправданно,
Твой верный путь и славный твой причал.