Для всех поклонниц

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Для всех поклонниц Калиоппы,
Для всех любителей стихов
Всей Азии и Африки, Европы,
Америки, Австралии и островов
Я в час свободный от работы,
От суеты домашних дел,
Оставив все свои заботы
(Всему ведь должен быть предел)
На луг зелёный и широкий,
Или же в поле всё в цветах,
Или же в лес, где пруд глубокий
И соловьи поют в кустах,
Шел, неспеша, тетрадку взяв с собою
И карандаш, подструганный слегка,
Садился там и трудовой рукою
Писал стихи, когда душа,
Почуяв божье вдохновенье
И шепот тихий ветерка,
Под птиц чудесных песнопенье
И шелест  листьев клёна у пруда.
Не мне судить о том, какие
Я написал     стихи в свободный час,
А вам, преодолевшим все крутые
Ведущие дороги на Парнас.
*****