Воспоминание из детства

Ирина Рудзите1
В памяти соседские ребята
В санках, прижимаясь, вкруг сидят.
Где они теперь? Судьба предвзята
С давних фотографий лишь глядят.

Лошадёнку запрягала в сани
Мама, отвозила в ней ребят.
А метель кружилась с небесами
Нос и щеки ветры холодят.

Расставаясь, одна оставалась
В интернате неделю жила.
Чувство вмиг глубоко обострялись
Жизнь совсем не была там легка.

Испытала и холод, и голод
Тосковала о доме родном.
Разлучённая с домом. Расколот
Был мой мир. Плакала перед сном.

Снимок из интернета