Вопрос к февралю

Татьяна Плешкова
Растревожив стаи ворон,
Закружились ветра в спираль.
Перемены со всех сторон
Напророчил седой февраль.

Погостил, да и был таков.
Отразившись в холодных льдах,
Затерялся среди снегов,
Только вьюги прощальный взмах.

У кого же узнать теперь
Предсказаний февральских суть.
Мир, страдающий от потерь,
Рассыпается словно ртуть.

В небо бросишь усталый взгляд,
Многоточие серых птиц.
Все они о судьбе галдят,
Но своих не имеют лиц.

В запорошенной тёмной мгле
Не видна ни одна деталь.
Ропот катится по Земле:
"Что же ты натворил, февраль?"