Сырная седмица! Масленица!

Галина Ивановна Жукова
Вот понедельник наступил,
Боже дай нам больше сил.
Чтобы до конца недели
Никого блины "не съели".

Ведь с сегодняшнего дня -
Седмица сырная, друзья.
Что Масленицей называем
И с малолетства обожаем.

Потому что все деньки -
На столах, наших, блинки.
С добавками различными,
Простыми, фееричными.

Но с чем бы не были блины,
Животы, у всех, полны.
И на сжигание "зимы"
Поползём наверно мы.
Живя неделю на блинах -
Стоять трудно на ногах.

Потому вердикт таков -
Надо меньше есть блинов!
  20.02.2023