Мужик и гусь

Михаил Обрубов
               

Свежий утренний снег.
Впереди одна гладь.
Не оставит здесь след
Легкокрылая рать.

И над снежной землёй
Воспарит к небесам
Слов молитвенный строй,
Вторя в лад голосам.


Снег не станет белей,
Но останется гладь.
Мир не станет добрей,
Но и в нём – благодать.

Правит в воздухе Русь.
Правит в духе любовь.
И рождественский гусь
Не прольёт нынче кровь.