Моё определение

Ирина Грицак
Прибавив пару строчек без сомненья
Не изменю я ход произведенья.
Уже давно нвписано оно
 И авторство моё закреплено.
                ***
Я-Человек-Живой, Живорождённый,
Ириною от Рода наречённый.
Я-ЖенЧнна из плоти, кости, крови
Я-Мать, детей растившая в Любови.
Отец-Живой МужЧина-Анатолий,
И Дед мой на войну ушедший Воин.
Тот, что при Жизни звался Михаилом
Он защищал свой Род от злобной силы.
А Бабушка моя-Анастасия
Ждала его с войны, растила сына...
И Мать-Учитель. ЖенЧина -Тамара
Прелестное дитя достойной пары.
Василий и Любовь на свете жили.
Троих детей на свет они родили.
Мы благодарны Роду много лет
Что нас произвели они на свет.
Мой ДНК простое подтвержденье
Что я-Живого Рода продолженье.
                ***
Мы рождены в СССР свободном.
Гордилась я всегда своим народом.
И не было богаче той земли
В которой мы родились и росли.
Мы верили родному государству.
Оно нас всех растило без коварства.
И все богатства Родины моей
Распределялись на её детей.
Обманом нам реальность поменяли
О многих фактах скромно умолчали.
В физлица самовольно утвердили
И о подмене не предупредили.
Но по законам тем международным,
Что Человека делают свободным
Все знают: если сделка нечестна-
Ничтожна, недействительна она!
Сегодня я в права свои вступаю.
Я выжила!-и это заявляю!
Пусть знают все на свете короли
Что есть Народ-он часть Родной земли!
Я не тонула и не исчезала
Без вести никуда не пропадала.
Жила не на торговом корабле,
а на исконной дедовской Земле!
Об этом всех сейчас уведомляю.
Я-Человек! и в этом пребываю!
И то, что мне в удел отведено
Вернуть в мой Род положено давно.
И соблюдая древние законы
Пусть рухнут ненавистные препоны!
Закон у нас для всех и он един.
А Человека Дух-непобедим!
И пусть любой, кто ищет в жизни Счастья
Не будет обделён своею Частью.
Желаю всем лишь Мира и Добра-
Пусть Завтра будет лучше, чем Вчера!