Истлеют прахом афоризмы

Марина Брянцмар
Истлели прахом афоризмы
судьбы минувших, прошлых дней,
метаний детские капризы
во мраке сумрачных теней.

Лишь тусклый свет струится бледно
сквозь отворённое окно,
и медленно плывёт, победно
Луна, как жёлтое пятно.

На землю тихо снег ложился,
скрывая признаки невзгод,
и светом серебра струился
душевной муки эпизод.

Река судьбы стирает краски,
прошедших умыслов дела,
когда накроет тень ненастья
чуть повреждённые тела.

Истлеют прахом афоризмы,
порвутся цепи всех времён;
опасны нити нигилизма
разбитых душ в окне моём.

                19.02.2023г.