Зимний холст

Евгений Трубчанинов
Зима прошла весна проснулась,
Простилась с снежной пеленой.
И сердце тут же встрепенулось,
И попрощалось с пустотой.

Ах на душе теперь так мило,
Пришла весна открыв затвор.
Природа так цветёт красиво,
С зимой закончив разговор.

И снег исчез, как быстрый ветер,
Забрав с собой всю белизну.
Ту белизну, что скрыла реки,
Пополнив снегом всю казну.

И побежали по дорожке
Те ручейки по мостовой.
И нету льда, из снежной крошке,
Пришел к нам ветер, но сырой.

И скоро птички защебечут,
И расцветут кругом цветы.
Природа сменится за вечер,
Закончив зимнее холсты.
            Т.Е.О.