Мысли без видимых причин. 20

Юрий Татаркин
Душа запела. Но так фальшиво, что невольно задумался: как медведь умудрился ей на уши наступить?

Непонятно только рождение человека. А со смертью всё предельно ясно - жизнь кончилась.

Старость - это когда на подвиги не тянет только потому, что придётся куда-то идти.

Привычка - дело ответственное. Не к тому привыкнешь - утомишься отвыкать.

На Бога стараюсь особо не рассчитывать. У него слишком много клиентов.

От возможного до невозможного - один упущенный шанс.

Души порывы даже свечку не задуют.

Мысли, как и амёбы, размножаются делением.

С годами мельчают мечты. Уже в них не окунуться.

Флегматичный человек в услугах спокойствия не нуждается.

Хочешь заглянуть в будущее? Полистай отрывной календарь.

Память уже начинает внушать опасения. Всё чаще вспоминаю то, чего не было.

Захотелось пойти наперекор судьбе. Но не нашёл в своей судьбе никакого перекора.

Когда человек слишком много знает, то отдалённые границы его знаний размываются. И вполне могут оказаться на территории воображения.

За истёкший период мне удалось значительно повысить качество ожиданий. Теперь не дёргаюсь, когда дожидаюсь обещанного. А сижу на жопе ровно и дышу размеренно.

Самое бодрящее занятие - это предвкушать грядущие успехи. Успехов может и не быть. Но испытанную прелесть предвкушения от тебя уже никто не отнимет.

Вот деньги всегда жалко. Они ведь старались, к тебе приходили. А ты их тратишь, тем самым заставляя уходить.

Птица удачи - продажная тварь. И при первой возможности бросает тебя и улетает к более везучему.

С надеждой смотреть в прошлое - довольно бесперспективное занятие. Зато никаких разочарований.

От слишком частых повторений ученье тяжело вздыхает: "Уж лучше бы я осталось сиротой!".