ДЛЯ ЧЕГО?

Елена Коровина 5
Я заболела, больно мне дышать,
От кашля не могу я даже спать….
И много думаю о жизни, о себе
И для чего всё это прилетело мне?
И поняла: «Мне это очень нужно!
Устала я от беготни на службе.
Хочу побыть наедине с собой,
Душа мечтает обрести покой…»
Я всё бегу, всё тороплюсь,
А что-то не успев, все время злюсь.
Стоп. Хватит. Надоело. Остановка.
Себя я часто чувствую неловко.
Пора уже степенно мне ходить,
Смеяться чаще, чем хандрить.
И посылать всех в дальний лес,
Чтобы не ждали от меня чудес….
Спасибо, что уже переболела,
Приняться надо мне за дело….
Идти вперёд с улыбкой, не спеша
Туда, куда укажет мне душа.
За все Вселенную учусь благодарить,
Без этого нельзя на свете жить,
С улыбкой испытанья принимаю:
Ведь для чего даны, я понимаю….