Осторожно в Масленице...

Александр Марьясов
Изначально в нас радость утрачена,
Змей свой труд не забыл приложить,
Человек — существо стало падшее,
Жив надеждой -  чтоб  Бога постичь,

Чтоб стремится в благом намереньи,
По исходной,  томящей  в  душе,
От рожденья в Небесном прозреньи,
Мир духовный познать - есть в тебе ?,

Путь познания прост, в другом сложен,
Мир  обманщик — отвлечь и украсть,
Жить без  веры  —  старания  ложны,
Дух поддельный,  без святости - грязь,

Плоть и дух ищут в сложном подобное,
Плоть во всём  к  вожделенью спешит,
Нищета в жизни есть — есть  духовная,
Бездуховная —  в  сердце  вредит,

Она  множиться  в плотских желаньях,
Разум льстит — фон иллюзий создав,
Глупо верить средь двойственных "знаний",
С верой в Бога  — языческий фарс !?,

Люди есть,  кто имеет два  высших,
И семь классов  -  предел всем мечтам,
Одинаково   бегают   к  «бабакам»,
К экстрасенсам,  как к псевдоврачам,

Ни богатство, беда — колкость быта,
Просвещённость — язычества сглаз !,
Ложность воли  в  свинячьем корыте,
Кто  с лукавым  в  словах  на  показ...

О  Посте  отголоски   в  Приданьи ,
Фарисей  в храм зашёл дать зарок,
Мытарь горечь оплакал признаньем,
Блудный сын  возвращается в срок.

Страшный Суд  и Адама изгнанье,
На ходу  все  воспримут  как  бред,
След язычества в нас - злу отданье,
Смех последствием будет  во  вред.

Нравов блажь  показных церемоний,
Дым костра,  водки  сласть  и икра,
Злой  распев  очумелой  гармони,
Тройки  звон  бубенцов  в  никуда,

Благородства любовь без доспехов,
С доброй  шуткой и  вкусной едой,
От души накорми человека,
Дай в  одежде достойный покрой,

Милость Божья  без дат и учёта,
В  ком любовь стала жизнью живой,
В  эгоистах  дела все  —  от чёрта,
В них борьба  с неизбежной тоской,

Дух  весенний с весельем прекрасен,
Сердца  радость где  праздник с трудом,
Чин прощенья  — простим и отплачем,
С  покаяньем  —   Великим Постом !...

А.Марьясов…..