Вдалеке

Лариса Струина Исаева
А сегодня – минус двадцать,
может, даже двадцать пять.
Мне ли холода бояться,
как всегда, иду гулять.
Небо бледно голубое…
Не шагаю, а плыву.
Чувство светлое такое:
ни во сне, ни наяву.

Уплываю вдаль. Безлюдно.
Сердце бьётся, не унять.
Иногда бывает трудно
возвращаться в явь опять.
А мороз хватает щёки,
поднимаю воротник.
Тепловоза гул далёкий
вдруг в сознание проник.

Мир живёт обычной жизнью,
до меня и дела нет.
И смотрю я вдаль сквозь призму,
мной давно прожитых лет.
Что-то там – своё, родное!
Смутно вижу вдалеке,
как идут навстречу двое…
Я и он… рука – в руке.